Editor de continguts
Sanidad nombra a Héctor Miguel Rojo subdirector económico del departamento de salud Alicante-Hospital General
• El técnico de Administración Pública ha trabajado en el Centro Doctor Esquerdo y el Hogar Provincial de la Diputación de Alicante
Alicante (29.01.24). El departamento de salud Alicante-Hospital General ha incorporado a su equipo directivo a Héctor Miguel Rojo como subdirector económico. El técnico de Administración Pública se suma a la dirección económica con el director gerente, Francisco Soriano, y la directora económica, Engracia Mira. También forma parte de la misma la subdirectora económica Julia Sánchez.
Héctor Miguel Rojo es graduado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos por la Escuela Universitaria de Relacionales Laborales de Elda, adscrita a la Universidad de Alicante (UA) y experto universitario en Contratación Pública por la Universidad de Deusto. Además, cuenta con un premio extraordinario en el máster en Prevención de Riesgos Laborales de la UMH y un título de experto universitario en Evaluación de Riesgos Psicosociales e Intervención, también de la UMH.
El nuevo subdirector económico del departamento de salud Alicante-Hospital General ha desarrollado su actividad profesional como técnico de Administración Pública en la Diputación de Alicante, donde ha trabajado en el Centro Doctor Esquerdo y ha sido encargado de almacén general, costurero y lavandería, así como técnico de Administración General, en el Hogar Provincial.
Héctor Miguel Rojo también ha trabajado como técnico de inserción laboral y responsable de contratación pública en el Instituto de Desarrollo de Elda y Servicios Administrativos (IDELSA).
Editor de continguts
La chef Susi Díaz participa en la elaboración de un menú navideño para los pacientes del Hospital General Doctor Balmis de Alicante
• La propuesta culinaria ofrece platos como ensalada de codorniz escabechada y crema de calabacín con queso y pipas de calabaza
• La iniciativa pretende hacer más agradable la estancia hospitalaria a las personas que permanecen ingresadas durante las fiestas
Alicante (26.12.23). El Hospital General Doctor Balmis de Alicante ha servido hoy a sus pacientes un menú especial elaborado por Susi Díaz, la chef ilicitana estrella Michelín, en colaboración con la empresa que presta el servicio en el centro hospitalario. La propuesta culinaria pretende hacer más agradable la estancia de los pacientes ingresados durante estas fiestas navideñas.
Para ello, Susi Díaz ha diseñado un menú delicioso y nutritivo que rinde homenaje a la cocina tradicional española. La chef estrella Michelín se ha trasladado hoy hasta el Hospital General Doctor Balmis para participar en las elaboraciones, junto con el resto del personal del servicio.
El menú también ha contado con la colaboración de la chef y asesora gastronómica Irene Flores, que ha desempeñado un papel crucial al adaptar la propuesta a las necesidades de los pacientes, con el objetivo de asegurar una experiencia gastronómica satisfactoria.
Este exclusivo menú, compuesto por platos como ensalada de codorniz escabechada, crema de calabacín con queso y pipas de calabaza, y merluza con gazpacho, pretende brindar a todos aquellos que pasan las fiestas en el hospital una experiencia culinaria de calidad.
Durante su paso por las cocinas del Hospital Doctor Balmis, Susi Díaz ha compartido con el personal de este servicio su entusiasmo al participar en este proyecto. La chef ilicitana ha expresado que "es un honor contribuir a que las personas en momentos delicados disfruten de una comida especial".
El director gerente del departamento de salud Alicante-Hospital General, Francisco Soriano, ha saludado a la chef Susi Díaz durante su paso por el centro hospitalario, y le ha mostrado su agradecimiento. Francisco Soriano ha indicado que "estamos muy agradecidos con la Susi Díaz y los profesionales de cocina del hospital por su colaboración en la humanización de los servicios que se prestan en el centro durante unas fechas tan señaladas".
También han mostrado su agradecimiento a la cheff la directora de Enfermería del departamento de salud, María Remedio Yañez, y la directora económica, Engracia Mira.
Después de ultimar la elaboración del menú y supervisar el emplatado, Susi Díaz también ha querido visitar plantas de hospitalización para saludar a pacientes ingresados, felicitarles las fiestas y compartir sus impresiones sobre el menú que acababan de degustar.
FRANCISCO SORIANO CANO Director Gerente del Departamento | JOSÉ MARÍA IBARRA Subdirector Médico |
ENGRACIA MIRA SANZ Directora Económica del Departamento | ROSARIO GARCIA SANTAFÉ Subdirectora Médica |
LUIS MENA ESQUIVIAS Director Médico del Hospital | HÉCTOR MIGUEL ROJO Subdirector Económico |
INÉS MONTIEL HIGUERO Directora Médica de Atención Primaria | JULIA SÁNCHEZ ALBERTOS Subdirectora Económica |
Mª REMEDIO YÁÑEZ MOTOS Directora de Enfermería del Departamento | CRISTINA PEYDRÓ NAVARRO Subdirectora de Enfermería |
CARMEN LLABATA GARCÍA DIrectora de Enfermería de Atención Primaria | INÉS GONZÁLEZ SÁNCHEZ Subdirectora de Enfermería |